macOS OpenVPN TunnelBlick Setup


Liberatoria: L'istallazione e l'uso di qualsiasi software creato da terzi è ad esclusiva discrezione e responsabilità dell'utente. Condividiamo le nostre prassi migliori con software di terzi ma non offriamo relativa assistenza ai clienti.

Please Note: This guide assumes that you are using Safari and have 'Allow files to Open/Execute (aka Safe Files) upon download completion' enabled. If you are not, you may have issues with Step 9 ongoing.


  1. Download the Latest TunnelBlick install from https://tunnelblick.net/downloads.html
    OSX10.10OpenVPNTunnelBlick1
  2. Double Click the Tunnelblick dmg from your downloads folder to mount the image
    OSX10.10OpenVPNTunnelBlick2
  3. Double Click on the Tunnelblick icon to install.
    OSX10.10OpenVPNTunnelBlick3
  4. If you get a notice that "Tunnelblick is an Application downloaded from the Internet" Click Open to confirm that you want to Open it.
    OSX10.10OpenVPNTunnelBlick4
  5. Type your computer Admin password to allow the Install.
    OSX10.10OpenVPNTunnelBlick5
  6. Click Launch
    OSX10.10OpenVPNTunnelBlick6
  7. Click I Have Configuration Files
    OSX10.10OpenVPNTunnelBlick7
  8. Download the Configuration Files https://www.privateinternetaccess.com/openvpn/openvpn.zip
  9. Rename this downloaded file as openvpn.tblk and on the window that appears, choose “Add” to accept the file extension change. Double click openvpn.tblk, and allow the option to apply installation of multiple files.
  10. Tunnelblick will ask if you want to add for All users, or just your user.
  11. Enter your computer Admin password to allow the configuration file to be added.
  12. Click the Tunnelblick icon in the Menu bar to connect
    OSX10.10OpenVPNTunnelBlick11
  13. Enter your Username and password when prompted.

Guide FACILI per configurazioni alternative (avanzato):


Sei hai bisogno di codifica, con il nostro servizio usa il protocollo Private Internet Access o OpenVPN.

    Sebbene piuttosto diverso da una VPN, forniamo Proxy SOKCKS5 con tutti gli account, se richiesto dal cliente.

    Guide d'uso Proxy SOCKS5
    proxy-nl.privateinternetaccess.com port 1080
    Attiva il port forwarding nell'applicazione entrando nell'area Avanzate, attiva la voce port forwarding e seleziona uno dei seguenti gateway:


    Dopo avere attivato il port forwarding ed esserti riconnesso a uno dei suddetti gateway, passa con il cursore del mouse sull'icona dell'area di notifica o della barra del menu e apparirà il tooltip con il numero della porta. Puoi quindi inserire la porta sul tuo software.

    Il port forwarding riduce la privacy. Per ottenere il massimo della privacy, disabilita il port forwarding.
    La protezione da IPv6 Leak disabilita il traffico IPv6 mentre si è sulla VPN. Questo garantisce che non si verifichino fughe IP6v sul traffico generato sulla tua normale connessione Internet mentre sei connesso alla VPN. E' incluso il traffico IPv6 6to4 e Teredo.
    L'opzione di protezione dal DNS leak attiva la protezione da fughe dal dns su VPN. Questo assicura che le richieste DNS siano instradate attraverso VPN consentendo il massimo livello di privacy e sicurezza, ma causando anche problemi di connettività in configurazioni di rete non standard.

    L'opzione può essere attivata o disattivata sull'applicazione Windows mentre sull'applicazione macOS X è attiva di default.

    Usiamo i server DNS per le tue richieste DNS mentre usi la VPN. Dopo la connessione, impostiamo i server DNS del tuo sistema operativo su 209.222.18.222 e 209.222.18.218. Quando usiamo un sito di test di DNS Leak vedrai le tue richieste DNS originate dall'IP del gateway VPN al quale sei connesso.

    Se cambi manualmente i server DNS o se per qualche altro motivo vengono modificati non significa necessariamente che il tuo DNS non funzioni. Anche se usi server DNS differenti le query saranno sempre instradate attraverso la connessione VPN e resteranno anonime.
    L' Internet Kill Switch attiva la protezione di non connessione VPN. Se interrompi la connessione alla rete VPN, il tuo accesso Internet smetterà di funzionare. Si riattiverà il normale accesso a Internet quando disattiverai la modalità "kill switch" o quando uscirai dall'applicazione.

    Gli utenti collegati simultaneamente a due connessioni (es.: con cavo o in modalità wireless) non dovrebbero usare questa opzione poiché interrompe soltanto 1 tipo di connessione attiva.